Что-то шевелиться в области печени

опубликовано 05/11/2008 02:19 в рубрике Девятый месяц

Ваша беременность продолжается.
Могут появиться определенные сложности со сном. Это не удивительно, ведь хождение в туалет каждые 45-60 минут не располагает к спокойному сну, не говоря уже о постоянных болевых ощущениях в спине. Есть мнение, что это якобы "природа готовит вас к будущим бессонным ночам". Бессонница может быть вызвана также чувством тревоги за ребенка, ожиданием родов и т.д.

Чтобы справиться с этим, вам нужно пить чуть меньше жидкости, делать вращательные движения тазом перед укладыванием в постель, а днем утруждать себя какой-нибудь не очень тяжелой работой. Тогда шансы на нормальный отдых ночью повысятся.

На этих неделях вам нет покоя ни днем, ни ночью. Спать не можете, потому что, ложась в постель, начинаете задыхаться. Есть вам не хочется, т.к. даже две ложки каши вызывают изжогу и тяжесть в желудке. А пойдете гулять — плод так больно начинает «толкаться» в области печени, что хочется скорее вернуться домой и лечь.

Как видите, ваши жалобы известны и объяснимы. Дно матки поднялось на самую высокую точку за всю беременность. Сама же большая матка с двухкилограммовым плодом как бы навалилась на диафрагму и желудок, расплющила ваши легкие. Поэтому, устраиваясь в постели, соберите все подушки, какие есть в доме, и спите полусидя.
С изжогой можно справиться, если кушать маленькими порциями, совсем по чуть-чуть. Тогда эвакуация пищи из желудка будет быстрее, и меньше кислого содержимого станет забрасываться назад в пищевод.
Что же касается боли в области печени, то пожалуйтесь на нее своему будущему ребенку. Может быть, он вас пожалеет и уберет свои пятки в другое место. Smile

Вы

Высота стояния матки над пупком - 15 см. От лобкового симфиза до вершины матки это расстояние составляет около 35 см.

К этой неделе вы должны были прибавить в весе от 10,3 до 13 кг. Стоит ли плакать о тонкой талии сейчас? Rolling Eyes

Вероятно, вы устали, ожидая, когда же наступит срок и родится ваш малыш. Осталось совсем немного.
Больше отдыхайте, набирайтесь сил.
Вам необходимо изучить информацию о том, как протекают роды

. Ваша осведомленность поможет чувствовать себя уверенней во время рождения ребенка.

Отдыхайте почаще, чтобы избежать отеков, не сидите и не стойте долго в одном положении.

Движения плода могут стать болезненными для матери, особенно если он толкается ножками в области печени. Потерпите, скоро дно матки начнет опускаться, и вам станет легче.

Если вы совершаете поездку в машине, почаще останавливайтесь по дороге, чтобы выйти и размяться.

Вам уже пора подумать о выходе в декретный отпуск, если вы все еще работаете.

Настало время запастись бюстгальтерами для кормления и готовить шейку матки (этому способствуют занятия любовью) и кожу промежности к родам.

Ваш малыш

Возраст плода - 33 недели.
Все органы и системы существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается "дошлифовка" отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.)

Скоро ваш ребенок начнет опускаться

. Стены "водяного дома" начинают стеснять ребенка. Сейчас ему там тесно и неудобно.

На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков, и он может царапаться; некоторые рождаются в таком виде, будто дрались с кошкой. Smile

Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочем, при рождении что-то еще может и остаться.

Глазки у большинства новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.

Из-за тесноты в матке ребенок шевелится уже не так энергично, сейчас его движения больше похожи на перекатывания.

Вес - малыш весит примерно 2,5 кг. Ребенок прибавляет в весе еженедельно около 220 гр. Хотя на этом сроке возможна значительная вариабельность веса плода. Причем все это может быть вариантом нормы.

Рост - длина от макушки до копчика составляет около 33 см, а в полный рост - 45 см.

Источник: http://spravka.komarovskiy.net/35-nedelya.html

  • Автор: AdamFletcher
  • Комментарии: 28
  • Просмотры: 2845