Диффузная протрузия диска с5-6

2015-06-04 10:51:40 - Олеся

Добрый день, доктор, у меня следующая ситуация - мне 34 года, я 160 см ростом, 45 кг, полтора месяца назад я обратилась к невропатологу по поводу сосудов - кружилась голова иногда, прошли обследование, оказалось остиохандроз в шейном отделе. шея у меня длинная. Доктор дала мне несколько листов где указано какую зарядку я должна делать каждый день. Я делала, в итоге через две недели стала болеть голова, я обратилась к врачу вертебрологу, он поправил - сказал что зажало мышцы и данная зарядка мне не подходит. Через несколько дней я была в командировке в другом городе и у меня впервые в жизни поднялось давление, голова болела сильно, к вечеру ситуация стала хуже - голова начала кипеть и в ушах бил пульс, я не могла лечь, т.к. при горизонтальном положении давление в виски было очень сильным и на ладошку от затылка вверх - полный кипяток, было сложно дышать. На след день я вернулась и снова обратилась к вертебрологу - он опять поправил! Так повторялось несколько раз, голова кипела, руки кипели. обратилась к невропатологу, она назначила лечение, сейчас хожу в корсете шейном, но ощущение что печет не проходит, печет шея, печет голова точнее затылок! Вертебролог поставил диагноз - синдром зажатия позвоночной артерии. легче становиться когда лежу на боку. Врач невролог не знает что делать. Направили со снимками к нейрохирургу - нейрохиург посмотрев снимки сразу сказал что нужно идти на операцию. срединная грыжа диска С5-6. Протрузия диска С 4-5. Рестролистез С 5 -1 степени. Нужна замена позвонка и удаление грыжи, иначе со временем грыжа будет давить на спинной мозг,протрет оболочку и начнутся необратимые последствия с спинном мозге. В этом месте на снимке есть небольшое отклонение в виде треугольника в сторону спинного мозга. но до спинного мозга не достает. Обратились к другому нейрохирургу - проверил мои реакции на все - руки работают голова не болит - сказал что оперативного лечения не нужно, т.к. меня это не беспокоит. Направил снова к неврологу. сейчас пью лекарства - медокалм, белотаминал, карбомазепин, мовасин. Уколы церебролизин и миксидол. Доктор, подскажите -- нужна операция? соглашаться и делать? и что делать что бы исправить свою ситуацию. На мой вопрос о занятиях - никто ничего не предлагает.забыла уточнить - с утра я чувствую себя оч хорошо. но через 3-4 часа - снова кипит голова, шея кипит, такое ощущение что кровь не выходит из головы и шеи. Спасибо.

2015-06-02 12:20:16 - Вера Александровна

Добрый день, Андрей Викторович! Моей внучке 7,5 месяцев, невролог говорит, что у нее травма шеи во время родов. Что посоветуете? Говорят, что у нее рефлюкс из-за этого, она все время срыгивает после еды.

2015-04-14 00:08:59 - Доктор

Ирина, многие упражнения для вашего случая приведены здесь, на "Гостевой". Поищите схожую с вашей симптоматику и возьмите на вооружение рекомендуемое. Или позвоните мне по тел. (343) 233-54-89

2015-04-12 20:58:55 - Ирина

Добрый вечер! После рождения ребенка спустя 3 месяца заболела спина, болит даже в покое, начинается в области лопаток и ниже в пояснице и ноги тоже болят сильнее в коленках, боль целый день сильнее к вечеру. Как облегчить состояние? С чего начать, прежде, чем идти на прием к вам?

2014-12-25 19:45:54 - Доктор

Уважаемая, Юля! Позвоните мне по тел. (343)233-54-89

2014-12-24 21:58:19 - Юлия

Уважаемый,Андрей Викторович! Обращаюсь к Вам с нижайшей просьбой посмотреть моего внука. Ему 7 месяцев,но он родился преждевременно с весом 700 г,сейчас весит 5,5 кг. По R снимкам у него смещение позвонков в шейном отделе,до снимков с ним работала остеопат Лесич.У мальчика нейросенсорная тугоухость 4 степени,планируется операция кохлеарной имплантации,но как быть с позвоночником никто не говорит.Что делать?

2014-12-14 01:40:36 - Елена

Здравствуйте, Андрей Викторович, мне 55 лет. Спина болит с 25 лет. после неудачных родов. Невролог поставил диагноз ишиас.. и посоветовал растирание мазями. Спина болела сильно после стирки, уборки, после физической нагрузки! Были прострелы в правую ногу. Все это время от болей спасалась мазями, и сухим теплом.3 года назад, подруга посоветовала вашу книгу " 5 лучших комплексов для здоровья вашей спины" я научилась правильно ложиться,садиться, понимать тяжести, не делать не нужных наклонов.И сильная боль и прострелы в ногу ушли, были иногда неприятные ощущения в пояснице. Но этой весной начала ныть правая нога.Ныла ночью нога ложилась на правый или левый бок. Боль начиналась с бедра, потом ныла вся кость, потом колено, под коленом, в паху, икра.Спина при этом не болела. 2 раза были прострелы в левой ягодице, но я эту боль сняла вашим упражнением.В дальнейшем боль в правой ноге, стала проявляться и при ходьбе, но не такая сильная, я обратилась к хирургу! Лечение: уколы "мовалис" "мильгамма" "алфлутоп" боль не проходила! Сделала МРТ Протокол Исследования На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 стандартных плоскостях физиологический поясничный лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков и их гидрофильность не равномерны снижены. Определяется дорзальная диффузная протрузия межпозвонковых дисков сегмента L2-L4, размером до двух миллиметров, вызывающая компрессию передней стенки дурального мешка. Срединный сагиттальный размер дурального мешка – L2-L3 17 мм, L3-L4 15 мм . Определяется дорзальная срединная грыжа межпозвоночного диска L4-L5 , размером до 2 мм, вызывающая компрессию передней стенки дурального мешка. Срединный сагиттальный 2мм, вызывающая компрессию передней стенки дурального мешка. Срединный сагиттальный размер дурального мешка 17 мм. Определяется дорзальная срединная грыжа межпозвонкового диска L5-S1, размером до 3 мм, вызывающая компрессию передней стенки дурального мешка. Срединный сагиттальный размер дурального мешка - 15 мм. Определяются краевые костные разрастания по передним и задним поверхностям тел позвонков. Задняя продольная связка неравномерно утолщена на всем протяжении. Высота тел позвонков интенсивность МР сигнала от них сохранена. Конус спинного мозга находится на обычном уровне МР сигнал от него и корешков конского хвоста не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР картина дегенаративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия межпозвоночного диска L2-L3,L3-L4. Грыжа межпозвонкового диска L4-L5, L5-S1. Врач предложил сделать 3 укола "дипросал" , блокада позвоночника, 2 недели на больничном, сделана физиотерапия, вышла на работу и при нагрузке боли возобновились в бедре и в паху, а иногда ноет кость.Помогите пожалуйста, заранее спасибо за ответ

2014-08-25 19:14:29 - Доктор

Дмитрий, здравствуйте. Я сейчас вне Екатеринбурга. Если ваша проблема не разрешилась, дайте мне знать об этом по адресу

2014-08-19 23:14:47 - Дмитрий

Здравствуйте, Андрей Викторович у меня сначала появились боли в правой ноге в колене через некоторое время свело полностью ногу и в таком состоянии она посей день, пошёл к врачу невропатологу, он выписал лекарства: р-р прозерина, ксефокам рапид, нейромидин, р-р ксефокама, р-р медокалма, карбомазелин, электофарез.После уколов мне было легче 3 часа потом снова боли возвращались. Сделал МР томографию-Дистрофические изменения 1-2 стадий во всех исследованых сегментах, множественные мелкие грыжи Шморля.центральные протрузии дисков L3-L4 и L4-L5 сагиттальным рамером 2-3мм.Парацентрально-заднебоковая экструзия диска L5-S1 слева размерои 1478мм, с дискодуральным конфликтом 2 степени, сужением радикулярного кармана справа 2 степени.Каудуальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.Паравертебральных изменений не выявляется. Новообразований не выявляется. Сагиттальный размер костного позвоночного канала в сегменте L5-16 мм. Заключение: Остеохондроз, спондилоартроз 1-2 стадии. Мелкие центральные протрузии L4 и L4-L5. Парацентрально - заднебоковая экструзия диска L5 - S1 слева.Меня отправляют экстренно на операцию но есть же и другие методы лечения. Подскажите пожалуйста, как мне быть, какое принять решение. Можно ли к вам записаться на консультацию в ближайшее время.

2014-02-26 21:24:27 - Доктор

Уважаемые Антон и Евгений. Кто бы вам что ни говорил, помните консервативное лечение осложнений остеохондроза строится на "трёх китах": гигиене движений, ЛФК и использовани ортопедических изделий.И что связано с тем, что при хондропатиях, как правило, формируется нестабильность, повышенная подвижность между позвонками, где находится уплощённый диск. А по сути - появляется люфт, "гудящий подшипник". И сама грыжа здесь не при чём.В противном случае охотникам её вправления, что, в подавляющем большинстве случаев,уже через десять дней от её появления выполнить невозможно, надо объяснить: почему грыжа остаётся, а боли у человека, её годами носящего, присутствуют далеко не всегда.Порой, месяцами,а то и годами длится стойкая ремиссия. А вот люфт - вот тот да. Не так повернулся, нарушил гигиену движений, мышцы не успели защитить "расползающиеся" позвонки - вот и удар по больному диску или позвоночным суставам. А значит - новая травма диска, который лопается, как хрусталь (это же хрящ).Что ведёт к вспышке воспаления, рефлекторному напряжению мышц, нарушению их насосной функции, застою венозной крови. И пошёл человек по неврологам, да аптекам... Чтобы вы ни делали, создавайте опоры для зависшей части позвоночника, болен он или здоров. Сохраняйте соосность между теми позвонками, где находятся допускающие люфт повреждённые диски. Научитесь это делать! Работайте мускулатуру,что должно включать не только растяжение мышц, которые по жизни будут избыточно напрягаться в подвижном сегменте, но и их сокращение. Занимайтесь этим самостоятельно. Раз в год можно обращаться к мануальному терапевту, чтобы сорвать "заржавелую гайку", т.е. - стойкое локальное напряжение мышц, пытающихся удержать разъезжающиеся позвонки. Как правило, 1-2 процедур для этого достаточно, при условии, что человеку показана гимнастика, не позволяющая глубоким мышцам вновь стойко сократиться. В последующем можно и дальше продолжать посещать врача, но не чтобы продолжать раскачивать сегмент, который заработал, а ходить к доктору на массаж. Касательно же цены за процедуру - всё решают те, кто выполняет заказ. Но я полагаю, что для России с её скромными окладами у людей - 1000 рублей - цена исключительно завышена. Удачи

<<Оставить сообщение>>

   |   1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11   |   12   |   13   |   14   |   15   |   16   |   17

Источник: http://www.dolgenkov.digitn.ru/guestbook/2

  • Автор: JXBURNS
  • Комментарии: 28
  • Просмотры: 2214