Голубые глаза операция

Операция по изменению цвета глазОперация по изменению цвета глазОперация по изменению цвета глазОперация по изменению цвета глазОперация по изменению цвета глазОперация по изменению цвета глазКрасота голубоглазых дев воспевалась еще во времена рыцарства. Этот цвет глаз считается эталонным и по сей день. Научно доказано, что светловолосые голубоглазые барышни кажутся мужчинам более женственными и привлекательными. Однако иметь светлый оттенок радужной оболочки повезло немногим. Дело в том, что большая часть населения Земли (около 80-90%) от природы имеет темный цвет глаз и всего 2% людей голубоглазы. В результате опроса ученые выяснили, что четверть людей с карими глазами хотели бы поменять свой цвет глаз на более светлый, если бы для этого существовала безопасная и эффективная методика.
Именно такую методику разработал американский врач Грегг Хомер (Gregg Homer). Он предложил людям новую технологию эстетической операции, в ходе которой можно будет кардинально изменить глаз.

Операция по изменению цвета глаз, предложенная этим хирургом, займет минимум времени и не доставит никаких неприятных ощущений. Огромное количество людей, применяющих косметические контактные линзы, восприняли эту процедуру как появление альтернативы старым способам смены цвета глаз.

Идея операции основывается на знаниях врачей о пигментации радужной оболочки глаз. Ее цвет определяется разными факторами – текстурными, пигментационными, сосудистыми и тканевыми особенностями структуры глаза, которые определяют индивидуальные черты каждого отдельного человека. На оттенок влияет содержание особого пигмента под названием меланин, который находится внутри и во внешней части радужки. Чем больше меланина там содержится, тем темнее цвет глаз. Голубой цвет глаз имеют люди с низким содержанием меланина.
По технологии Грегга Хомера, которую он назвал Lumineyes, излишний пигмент удаляется через лазерное излучение. Благодаря этому пациент обретает нужный цвет глаз без нужды носить контактные линзы. Лазерный луч используется против меланина в косметологии уже давно. С помощью него хирурги успешно удаляют пигментные пятна и веснушки.
Говоря о своей методике, ее автор вспоминает известную поговорку про то, что глаза – это зеркало души. Врач считает, что голубые глаза выглядят более открыто и глубоко, при этом темные карие глаза могут даже пугать.

Ход операции

Перед проведением операции пациент подвергается сканированию радужной оболочки глаза. Это позволяет провести компьютерный анализ, определяющий подлежащие лазерной обработке участки. На этом же этапе пациенту предлагают взглянуть, как будут выглядеть его глаза с другим цветом.
Если пациента все устраивает, он садится за специальный аппарат, внешне напоминающий большой бинокль. Затем в течение двадцати секунд ему показывают созданный для этих целей анимационный видеоряд. За этот срок лазер, которым управляет компьютерная программа, устраняет старый ненужный пигмент роговицы глаза. В компьютере для этого составляется специальная карта точек воздействия. На каждую из них попадает один лазерный импульс.
В работе аппарата используется две длины волн. Клетки пигмента нагреваются лучом, в результате чего их структура претерпевает изменения. Организмом они рассматриваются как поврежденные, он удаляет их естественным образом на уровне молекул.
По заверению врача процедура абсолютно безболезненна.
Трансформация цвета при этой методике возможна только из темных оттенков глаз в светлые.

После операции

Сразу после операции пигмент в радужной оболочке немного потемнеет, это связано как раз с процессом отмирания клеток. Однако уже через одну-три недели цвет глаз станет голубым. Конечный результат пациент оценит через месяц. Меланин не является регенерирующим пигментом, поэтому результат операции необратим – светлый цвет глаз останется у человека навсегда.
На сегодняшний день эта технология операции по изменению цвета глаз является экспериментальной. Негативных последствий после нее на данный момент не выявлено. При этом оппоненты автора методики утверждают, что удаление пигмента может спровоцировать проблемы со зрением, так как в ходе процедуры в глазное яблоко попадет мощный объем света. Ряд офтальмологов считает, что удаление пигмента приводит к светобоязни и даже эффекту двоения.
Однако доктор отвечает, что пациенты, которые обрели голубой цвет глаз будут не так чувствительны к свету, чем люди, рожденные с таким цветом глаз.
На данный момент хирург подготавливает необходимую документацию для признания методики официальной.

Ягоды Годжи давно известны в восточной медицине, европейцы о ее чудесных исцеляющих свойствах узнали совсем недавно – с 2004 года, после публикации статьи в известном журнале «Bazar» об успешной борьбе с целлюлитом с помощью ягод Годжи. В 2005 году в «Los Angeles Times» напечатали, что ложки ягод... Читать далее >>

Источник: #article3998/

  • Автор: PLAYTEND0
  • Комментарии: 3
  • Просмотры: 942