Как лечить эхинококкоз печени в питере

Шейногрудной остеохондроз

Шейно-грудной остеохондроз – одна из разновидностей распространенного остеохондроза позвоночника, представляет собой хроническое асептическое воспаление и разрушение костно-суставных структур и, в первую очередь, межпозвоночных дисков. Заболевание наблюдается в любом возрасте, но чаще является следствием возрастных изменений, малоподвижного образа жизни и профессиональных вредностей, вызывающих микротравматизацию тел позвонков и сочленений между ними.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» часто наблюдают проявления шейно-грудного остеохондроза, к сожалению, в запущенных, осложненных формах.Нередко патология становится причиной инвалидизации больного. При своевременно начатом лечении можно полностью излечиться от недуга, но в дальнейшем необходимо строго следить за своим состоянием и регулярно посещать лечащего врача в профильном кабинете. Прием ведется по предварительной записи.

Шейно-грудной остеохондроз проявляет себя разнообразными симптомами, которые в самом начале патологии часто приписывают другим нарушениям, например, симптомам вегетососудистой дистонии или стенокардии. Но со временем клиника заболевания становится все более четкой и типичной для поражения позвоночного столба. К таким проявлениям можно отнести:

Остеохондроз симптомы
  • Болевой синдром – начинается в области шеи, затем переходит в плечевой пояс, руки, распространяется по ходу ребер. Боли могут быть острыми, появляясь в утренние часы. Нередко в течение дня боль угасает, оставляя некоторую скованность движений или ощущение болезненности и дискомфорта, а затем возобновляется с новой силой к вечеру или на следующее утро. Часто боль бывает очень выраженной, приводя к обездвиживанию больного, принятию им вынужденной позы, с затруднениями дыхания, кашля, смеха и т.д.
  • Астения больного – слабость, вялость, понижение работоспособности.
  • Головокружение и головные боли – практически постоянные в период обострения болезни. Наблюдаются также перепады давления, случаются обмороки.
  • Нарушения слуха, звон в ушах, снижение остроты зрения, мушки и туман перед глазами, сужение поля зрения.
  • Пошатывание при ходьбе, нарушения координации движений.
  • Сильная межреберная невралгия, боли в области сердца, в подвздошной области или правом подреберье.
  • Нарушения функции желудка и кишечника, мочеиспускания и половых органов.
  • Нарушения чувствительности кожи – похолодание, жжение, покалывание или онемение. Кожа рук, плеч становится сухой, истонченной, холодной на ощупь.

Диагностика шейно-грудного остеохондроза ↑

Следует, прежде всего, исключить патологию сердечнососудистой системы, поскольку остеохондроз при такой локализации имитирует сердечные приступы, гипертоническую болезнь, расстройства мозгового кровообращения и вегетососудистые нарушения. Для этого необходимо

Остеохондроз шейного и Грудного отдела

Шейно-грудной остеохондроз позвоночника

провести все необходимые лабораторно-инструментальные исследования, среди которых – электрокардиография, электроэнцефалография, УЗИ сердца и крупных сосудистых стволов, допплерография и другие.

Необходимо также исключить пневмонию, плеврит, травму грудной клетки и позвоночника, онкологические заболевания, туберкулез, патологии органов пищеварения.

Наиболее достоверную информацию о наличии дегенеративных изменений в позвоночнике позволяет получить рентгенография. При остеохондрозе шейного и грудного отдела выявляются нарушения на снимках, сделанных в прямой позиции и нескольких боковых проекциях. Изменения в шейном отделе четко видны на изображениях, снятых в положении с открытым ртом. При этом обнаруживаются уменьшение высоты дисков между телами позвонков, уменьшение расстояния между основаниями тел и отростками позвонков, а также костные разрастания вокруг позвоночного канала.

Другим не менее информативным способом диагностики является ядерно-магнитно-резонансное сканирование, позволяющее с максимальной точностью определить локализацию и степень нарушений в структурных элементах позвоночника.

Лечение заболевания ↑

Терапия заключается, в первую очередь, в снижении болевого синдрома. Для этого используются местные блокады пораженной зоны новейшими анестетиками. Назначается прием препаратов с противовоспалительным эффектом,

Шейно грудной остеохондроз лечение

Иглорефлексотерапия в помощь лечения шейно-грудного остеохондроза

миорелаксантов, стабилизаторов кровяного давления и венотоников. Больному назначается строгий постельный режим, при необходимости его госпитализируют.

Мануальная терапия в «Клинике доктора Игнатьева» в Киеве позволяет эффективно расслабить мышечный спазм. Воздействия, помогающие коррекции позвоночника, позволят высвободить нервные сплетения и сосуды из зажатого состояния. Кроме того, улучшается трофика пораженных зон, улучшается приток и отток крови, что способствует снижению отечности, болевого синдрома и других признаков воспаления.

Физиотерапия, иглорефлексотерапия, а в дальнейшем лечебная гимнастика усиливают и закрепляют действие общего и локального лечения. Консервативную терапию дополняет также прием витаминов, минеральных комплексов, назначение сбалансированной диеты с повышенным содержанием белковых продуктов.

Похожее:


Самые актуальные темы: Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1. Лечение шейно-грудного остеохондроза заключается в полной перемене режима жизни. Необходимо избавиться...
  2. Шейно-грудной остеохондроз характеризуется выраженным болевым синдромом, поэтому, в первую очередь, еще...
  3. Главный симптом грудного остеохондроза – это боль в груди и спине, сочетающаяся...

Источник: http://spine5.com/osteoxondroz/shejno-grudnoj-oste...

  • Автор: Indie_brooksy
  • Комментарии: 5
  • Просмотры: 1433