Лечение полиартрит в уфа

Артрит

артрит 2.JPGАртрит представляет собой не какие-либо отдельное заболевание, а комплекс болезней, связанных с поражением суставов. Часто артрит является самостоятельным заболеванием, но в некоторых случаях ему сопутствуют и другие, либо артрит сам развивается на фоне других заболеваний.

Начинается заболевание практически незаметно. Тяжело заподозрить зачатки артрита в небольших болевых ощущениях в пальцах рук. Обычно это принимают за обычную усталость. Но с течением времени ситуация будет ухудшаться. А ухудшения могут быть довольно опасными. Во-первых, на определённой стадии заболевания обратно повернуть процесс болезни уже не удастся, а во-вторых, даже если улучшений добиться будет возможно, форма рук может измениться, что будет доставлять массу неудобств в любом случае.

Причины артрита

Ввиду того, что существует несколько разновидностей артрита, собрав причины возникновения каждого из них, всего их получится довольно много. Так, например, заболевания нервной системы могут повлиять на возникновение артрита, а в дальнейшем и на ускорение его развития. Любые нарушения иммунной системы также способны подстегнуть появление этого коварного заболевания. Обмен веществ, будучи неправильным, также вызывает заболевание артритом.

Любые экстремальные воздействия непосредственно на суставы, как правило, могут в дальнейшем стать предпосылками для появления артрита. Так, слишком длительное пребывание на холоде, и полученное в результате переохлаждение, полученная травма, поражение организма серьёзной инфекцией или стресс в результате большой нехватки витаминов могут стать прямыми причинами возникновения одного из видов артрита, а также и сопутствующих ему заболеваний.

Виды артрита

Как уже упоминалось, видов артрита существует немало. Одна из наиболее общих классификаций - классификация по количеству поражённых суставов. При поражении только одно сустава имеется ввиду моноартрит, при поражении двух или трёх суставов, имеется ввиду олигоартрит, а при поражении большого количества суставов, имеется ввиду уже полиартрит.

Также можно выделить виды артрита по причинам, вызвавшим его.

артрит 3.jpg

Травматический артрит, который также называют вибрационным, возникает в результате получения даже незначительных травм суставов, которые недостаточно вылечили или в случае, если повреждения были слишком сильными.

Инфекционный артрит развивается в суставах при поражении организма какой-либо инфекцией, которая оказывает негативное воздействие на суставы. Этот вид артрита может проявляться достаточно остро, ввиду особенности причин появления.

Дистрофический артрит возникает, как правило, в результате серьёзных нарушения обмена веществ. Также причиной этого вида артрита могут стать физическое перенапряжение, переохлаждение, недостаточное количество витаминов в организме, неправильные условия гигиены.


Аллергический артрит возникает в результате появления проблем с иммунной системой, если влияние на суставы каким-то образом связано с проявлениями аллергии.

Ювенильный артрит - заболевание суставов у детей, что часто связано с недостатком витаминов и микроэлементов в организме или обусловлено генетической предрасположенностью ребёнка к этому заболеванию.

Ревматоидный артрит возникает на фоне других заболеваний суставов.

Лечение артрита

Лечение артрита - это очень сложный процесс, который занимает большое количество времени. Основной задачей лечения артрита является уменьшить проявления заболевания, облегчить состояние больного, воздействовать на обмен веществ или иммунитет пациента, с целью устранения причин возникновения заболевания. Также основной задачей врачей, особенно на начальной стадии лечения, является сохранение функций повреждённого сустава насколько это возможно.

В процессе лечения артрита, как правило, в комплексе решаются сразу две задачи: избавление от причин, которые вызвали заболевание и воздействие непосредственно на само заболевание.

Основными методами лечения артрита являются фармакологические, нефармакологические, а также хирургические. Первые два метода чаще всего применяются в комплексе. Это использование мазей, лекарственных препаратов и специальных ортопедических приспособлений.

Профилактика артрита

Для профилактики артрита старайтесь следить за состоянием своих суставов, не перегружайте их, следите за своим весом. Правильно выбирайте продукты для своего рациона, включая в него больше фруктов и овощей. Провоцировать заболевание, особенно при наличии склонности нему, могут пшеница и некоторые другие злаковые, также сахар, красное мясо, животные жиры, кофе, молочные продукты, томаты, картофель, баклажаны и перцы.


Назад в раздел

Источник: http://www.medspravkaufa.ru/medenc/rheumatology/38...

  • Автор: BeakerTD
  • Комментарии: 16
  • Просмотры: 344