Ольха от изжоги

Соплодия (шишки) ольхи обладают вяжущими, антибактериальными и кровоостанавливающими свойствами, поэтому рекомендуют купить ольховые шишки при ожогах, язвах, ранах, дерматите, острых колитах, энтеритах, а также при кровотечении из десен и носа. Стоить заметить, что соплодия ольхи способны устранить подагру и простудные заболевания, помогают избавиться от суставного ревматизма, артрита, эширихиаза подагры и артроза, дизентерии, малярии и туберкулеза.

Соплодия ольхи в природе   Рекомендуется купить шишки ольхи черной кормящим мамам для увеличения количества грудного молока. Помимо этого, они помогают бороться с диареей у маленьких детей. Ольховые соплодия часто используют для полоскания горла и полости рта в целях укрепления десен. Ванны из соплодий ольхи применяют в случае возникновения паралича и дрожаний конечностей. Это растение также обладает противораковыми свойствами, поэтому помогает бороться с раком матки, груди, прямой кишки, пищевода, языка, двенадцатипалой кишки, поджелудочной железы и других поражённых органов.

   

 Ольха чёрная, или Ольха клейкая, или Ольха европейская (Álnus glutinоsa)

  Ольха относится к семейству берёзовых. Это невысокое дерево, которое имеет яйцевидную крону. Его длина может достигать 15 метров. Соплодия ольхи собираются в продолговатые шишки. Период цветения дерева припадает на начало и середину весны. Ольха является наиболее распространенной на Кавказе и в Западной Сибири. Она растет на дренированных почвах возле берегов озер и на долинах рек.

Заготовка шишек ольхи черной

Сбор соплодий ольхи производится в конце осени и зимой. Сначала соплодия ольхи срезают вместе с веточками, а затем с помощью рук их обрывают. В зимний период сбора нужно встряхнуть дерево и собрать упавшие шишки. Их сушат при температуре 50°С. Готовое сырье не должно иметь неприятного и затхлого запаха. Хранить ольховые соплодия нужно в тканевых мешках, ящиках или коробках. Срок потребления готового сырья составляет примерно 3 года.

Если нет возможности самостоятельно заготовить лекарственные растения, Вы можете купить соплодия ольхи в нашем интернет-магазине. Цена ольховых шишек от 70 рублей за 100 грамм.

Противопоказания. Употребление соплодий ольхи противопоказано женщинам во время беременности, а также тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость к растению. Соплодия ольхи не имеют токсинов, поэтому никаких побочных эффектов в случае передозировки, не наблюдается.

Источник: http://zelenaya-lavka.ru/shop/plody/olkha-soplodij...

  • Автор: Гейза-антон
  • Комментарии: 21
  • Просмотры: 2533