В армию по контракту с язвой

Если вы решили прибегнуть к инъекциям ботокса, неважно по медицинским показаниям или в косметических целях, вам следует знать о том, что нельзя делать после данной процедуры.

Что нельзя делать после ботокса?

Итак, ограничения после инъекций, или что нельзя делать после ботокса:

  1. В первые часы после инъекции не стоит наклоняться и ложиться, так как принятие горизонтального положения приведет к неравномерному распределению препарата.
  2. Категорически нельзя прикасаться к местам, куда был введен ботокс. Также запрещается массаж этих мест. Все эти действия могут привести к различному роду осложнений.
  3. Нельзя заниматься спортом, прибегать к тяжелым физическим нагрузкам, – все это увеличивает кровоток к лицу.
  4. Нельзя после инъекций в течение 7-10 дней принимать какие-либо антибиотики и анальгетики. Если без них вы не можете обойтись, то обязательно стоит посоветоваться с врачом.
  5. Нельзя употреблять алкоголь, применять в пищу много острых, пряных и соленых продуктов. Их употребление приводит к задержке жидкости в организме, что способствует повышенной отечности.
  6. Ухаживая за своей кожей, нельзя в течение двух недель прибегать к использованию пилингов и скрабов. Если вы ощущаете какой-то дискомфорт и отечность, то можно использовать нанесение успокаивающей маски. Однако делать это нужно очень осторожно, едва прикасаясь к коже.
  7. Нельзя допускать перегрева, то есть долго пребывать на солнце, посещать сауны, бани и солярии, принимать горячие ванны. Воздействие тепла в первые недели может привести к быстрому выводу препарата из организма.
  8. В течение полугода нельзя ходить на массажи лица, запрещается воздействовать на мышцы лица любыми процедурами (миостимуляция, терапия микротоком и др.). После инъекции мышцы нуждаются в покое.
  9. Нельзя совершать полеты после инъекции ботокса. Но это ограничение распространяется только на пару дней, а не длительный период, как все считают.
  10. Рекомендуется воздержаться несколько дней от посещения стоматолога, так как широко открытый рот может помешать равномерному распределению ботокса. Однако, этот пункт носит больше рекомендательный характер.

Все знают, что «Красота требует жертв». В случае с ботоксом, эти жертвы не так велики. Соблюдая все эти простые правила, вы получите максимальный эффект от инъекций ботокса.

Похожие записи


Источник: http://delat-chto.ru/chto-nelzya-delat-posle-botok...

  • Автор: Ecogeeky
  • Комментарии: 20
  • Просмотры: 858